Cuisine anglaise à l’honneur !

Deux repas à la sauce anglaise ont été réalisés à la SEGPA. Les élèves de 3e SEGPA se préparent à une orientation vers une formation qualifiante de niveau CAP. serveurs et cuisiniers Afin de leur montrer les métiers liés à l’HAS, ils abordent différents projets dans l’année afin de découvrir ces (...)

Repas réunionnais par la SEGPA

Repas réunionnais au collège préparé et servi par 14 élèves de 3e Hygiène-Alimentation-Services Repas réunionnais du 25 février 2015 L’idée de départ vient d’une élève qui a une grand-mère réunionnaise. Elle avait déjà présenté une affiche sur le petit-déjeuner réunionnais puis avait amené des recettes (...)

Présentation de la SEGPA

La Section d’Enseignement Général et Professionnel Adapté (SEGPA) du collège Gustave Téry existe depuis 1971. Elle accueille des jeunes de 12 à 16 ans, en difficultés scolaires, qui n’ont pas atteint les compétences nécessaires pour suivre l’enseignement ordinaire du collège. La scolarité est organisée (...)