- Cuisine anglaise à l’honneur !
Deux repas à la sauce anglaise ont été réalisés à la SEGPA. Les élèves de 3e SEGPA se préparent à une orientation vers une formation qualifiante de niveau CAP. serveurs et cuisiniers Afin de leur montrer les métiers liés à l’HAS, ils abordent différents projets dans l’année afin de découvrir ces (...)
- Repas réunionnais par la SEGPA
Repas réunionnais au collège préparé et servi par 14 élèves de 3e Hygiène-Alimentation-Services Repas réunionnais du 25 février 2015 L’idée de départ vient d’une élève qui a une grand-mère réunionnaise. Elle avait déjà présenté une affiche sur le petit-déjeuner réunionnais puis avait amené des recettes (...)
- Présentation de la SEGPA
La Section d’Enseignement Général et Professionnel Adapté (SEGPA) du collège Gustave Téry existe depuis 1971. Elle accueille des jeunes de 12 à 16 ans, en difficultés scolaires, qui n’ont pas atteint les compétences nécessaires pour suivre l’enseignement ordinaire du collège. La scolarité est organisée (...)